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Rezept des Monats
01 April

Rindfleisch mit Kichererbsen – Orientalische Gulasch-Variante


Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 20 Min
Brat- und Schmorzeit:  ca. 1,5 h

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Rindergulasch
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht mindestens 240 g)
  • 1 Dose stückige Tomaten 400 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Baharat (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 halbes Bund Koriandergrün
  1. Zwiebeln abziehen und längs achteln. Knoblauch abziehen und würfeln.
  2. Olivenöl in einem breiten Topf mit passendem Deckel erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und salzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und 2 Minuten mitbraten.
  4. Dann die Tomaten zufügen und mit Baharat würzen. Zudecken, Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze eine Stunde schmoren.
  5. Abgespülte, abgetropfte Kichererbsen zum Fleisch geben und alles noch weitere 15 Minuten abgedeckt schmoren.
  6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehacktem Koriandergrün überstreuen.


Das passt dazu:

Beilagen:

Reis
Couscous
Falafel mit Hummus
Joghurt

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