Rindfleisch mit Kichererbsen – Orientalische Gulasch-Variante
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 20 Min |
Brat- und Schmorzeit: | ca. 1,5 h |
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Rindergulasch
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht mindestens 240 g)
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Baharat (orientalische Gewürzmischung)
- Salz und Pfeffer
- 1 halbes Bund Koriandergrün
- Zwiebeln abziehen und längs achteln. Knoblauch abziehen und würfeln.
- Olivenöl in einem breiten Topf mit passendem Deckel erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und salzen.
- Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und 2 Minuten mitbraten.
- Dann die Tomaten zufügen und mit Baharat würzen. Zudecken, Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze eine Stunde schmoren.
- Abgespülte, abgetropfte Kichererbsen zum Fleisch geben und alles noch weitere 15 Minuten abgedeckt schmoren.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehacktem Koriandergrün überstreuen.
Das passt dazu:
Beilagen:
Reis
Couscous
Falafel mit Hummus
Joghurt
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