Rinderfiletspitzen mit Gnocchi und Champignons – Schnell aber edel
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 20 Min. |
Backzeit: | ca. 20 Min. |
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Packung frische Gnocchi
- 400 g Champignons
- 400 g Rinderfiletspitzen
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Parmesan
- Die Champignons putzen und vierteln. Das Rindfleisch in mundgerechte Streifen und die die Frühlingzwiebeln in feine Rollen schneiden und beiseitestellen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen.
- Das Rindfleisch anbraten und dabei salzen und pfeffern. Nach 1-2 Min. die Pilze hinzugeben und bei reduzierter Temperatur anschwitzen.
- Die Rindfleisch-Pilzpfanne mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit etwa 5 Minuten reduzieren.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Anleitung kochen. ACHTUNG: die brauchen meistens nur wenige Min., daher auf das Timing achten!
- Die Sahne hinzugeben. Eine Handvoll Basilikum grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken und zusammen mit den Gnocchi anrichten.
- Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.
Das passt dazu:
Beilagen:
Grüner oder gemischter Salat
Feldsalat
Grüner Spargel
Gemischtes Gemüse
Blattspinat
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