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Rezept des Monats
01 FEB

Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf - Geht mit Hähnchenbrust, Putenbrust, Lamm- oder Rindfleisch…

Schnell und simpel – aber macht viel her und riecht wunderbar orientalisch! Perfekt für kalte Tage…
Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 20 Min
Plus Wartezeit:  ca. 10 Min

Zutaten für 2 Personen
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml EW)
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Walnussgröße)
  • 1 Fleischtomate
  • Wir nehmen heute geschnetzelte Putenbrust, ca. 400 gr
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gewürzmischung „Ras el Hanout“ (gibt es auch im Supermarkt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ Liter Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Sambal Oelek (nach Geschmack)
  • Einige Safranfäden
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Koriandergrün (wem das zu intensiv ist, kann auch glatte Petersilie nehmen)
  1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Tomate überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
  3. In einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und (wer mag) den Knoblauch andünsten.
  4. Ingwer, Ras el Hanout, Kreuzkümmel und Zimt zugeben und alles kurz anrösten. Dabei aufpassen, dass es sich nicht am Kesselboden zu sehr festsetzt.
  5. Nun das Tomatenmark hinzugeben und mit andünsten.
  6. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Safranfäden zur Brühe geben.
  7. Kichererbsen, Tomatenstücke und das Fleisch hinzufügen. Ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wenn man Lamm- oder Rindfleisch nimmt, muss man die Brühe – je nach Stück – ggf. besser 20 Min ziehen lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft nach persönlichem Belieben abschmecken. Je nach Geschmack mit gehacktem Koriander oder der Petersilie servieren.
Das passt dazu:

Beilagen:
Fladenbrot
Baguette
Joghurt (einen Klacks auf den angerichteten Eintopf)
Jasminreis

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