Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce – Auch für Essen mit mehreren Gästen leicht vorzubereiten
Arbeitszeit: | ca. 20 Min |
Koch-/Backzeit: | ca. 30 Min |
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 2x 1 EL Olivenöl
- 250 g Cocktailtomaten
- ½ Topf Basilikum
- 200 g Sahne
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 125 g Mozzarella
- 1-2 EL Parmesan
- 1 EL Kräuterbutter
- Den Backofen auf 175 Grad °C vorheizen (Umluft; bei Ober-Unterhitze 200 Grad °C) und eine Auflaufform bereitstellen. Diese mit Olivenöl auspinseln.
- Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
- Die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
- Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
- Mozzarella in kleine Stückchen zupfen und beiseitestellen.
- Das Fleisch und die Tomaten in die gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Den Mozzarella auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Das passt dazu:
Beilagen:
Kroketten
Reis
Bandnudeln
Butterspätzle
Ciabatta
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