„Bauerntopf“ – Das Richtige für kalte Tage
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 20 Min |
Plus Wartezeit: | ca. 40 Min |
Zutaten für 3 Personen:
- 2 EL Öl oder 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hack
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Paprikaschoten (gemischt)
- 2 Möhren
- 400 g stückige Dosentomaten
- 250 ml kräftige Gemüse- oder Fleischbrühe
- 200 g Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- ½ Bund glatte Petersilie
- Die Brühe in einem Topf erhitzen.
- Die Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit den Paprikaschoten in kleine gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
- Das Öl bzw. die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Tomatenmark mit den Zwiebelwürfeln zugeben und kurz anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch anbraten und mit einem (Holz-)Löffel klein und bröselig zerstampfen, bis alles schön braun ist.
- Mit den Dosentomaten und der heißen Brühe ablöschen.
- Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
- Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und beim Anrichten den Schmand unterrühren und mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Als weiteres Gemüse eignen sich auch zusätzlich noch grüne Bohnen und/oder Zucchiniwürfel.
Das passt dazu:
Beilagen:
Frisches Weißbrot
Ciabatta
Baguette
Fladenbrot
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