Schnelle Leberkäse-Pfanne – Für den kleinen Geldbeutel nach Weihnachten
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 30 Min. |
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Leberkäse
- 40 g gewürfelter Speck
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Lauch
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Becher Kräuterquark
- Gehackte glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Leberkäse und den Paprikaschoten in mundgerechte Stücke, die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Lauch in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Leberkäse, den Speck und die Zwiebel kräftig anbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die noch rohen Kartoffeln in 1 EL Öl in der Pfanne anbraten und gelegentlich wenden. Nach ca. 10 Min. Lauch und Paprika zu den Kartoffeln geben.
- Den Leberkäse nach weiteren 10 Min. zugeben, untermischen und kurz auf Temperatur bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals kurz bei starker Hitze vermengen und servieren.
- Mit dem Quark und gehackter Petersilie anrichten.
Das passt dazu:
Beilagen:
Grüner, gemischter oder Gurken-Salat
Baguette
Ciabatta
Dieses Rezept hier als PDF downloaden.