Rindfleisch mit grünen Bohnen – asiatisch, pikant, simpel
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 20 Min |
Marinier-Zeit: | mind. 1h |
Brat- und Schmorzeit: | ca. 10 – 15 Min. |
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Rinderfleisch (Kurzbratstück: z. B. Filet, Hüfte, Lende etc.)
- 8 EL Sojasauce
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 600 g grüne Bohnen
- 3 EL rote Currypaste
- 3 EL Fischsauce
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 EL Zucker
- 5 EL neutrales Öl
- Salz
- Ggf. Chili-Fäden
- Ggf. Sesam
- Ggf. Koriander
- Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce und dem Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit viel Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Bohnen im kochenden Wasser ca. 5 – 6 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
- Zitronengras häuten und ganz fein hacken, mit der Currypaste, 5 EL Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker zu einer Sauce verrühren.
- Öl in einer ausreichend großen (und hohen) Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und das Rindfleisch kurz scharf anbraten. dann die Hitze verringern, die Bohnen dazugeben und mit der Sauce ablöschen. Noch 1 Minute dünsten.
- Beim Anrichten mit Chili-Fäden, Sesam – und ggf. Koriander – garnieren – fertig!
Das passt dazu:
Beilagen:
Basmatireis
Gebratene asiatische Nudeln
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