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Rezept des Monats
01 März

Quinoa-Hähnchen-Pfanne – Die 5.000 Jahre alte Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln


Arbeitszeit:  ca. 30 Min
Vorbereitungszeit/Marinierzeit:  mind. 6 Stunden, am besten über Nacht

Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Quinoa
  • 1 Stück Ingwer (ca. walnussgroß)
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und schwarzer Pfeffer

  1. Zuerst die Marinade: Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce und Honig verrühren und beiseitestellen.
  2. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in die Marinade geben und einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Jetzt zum eigentlichen Kochen: Möhren schälen und in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitelegen, das Grün der Zwiebeln extra legen.
  4. Quinoa kurz in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  5. In einer ausreichend großen Pfanne oder einem Kessel (jeweils mit Deckel) 1 EL des Öls erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
  6. In den restlichen 2 EL Öl das Weiße der Zwiebeln anbraten und das Quinoa dazugeben.
  7. Mit 250 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  8. Möhren und Sahne untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    TIPP:
    Je nach Quinoa-Art kann dieses 15 – 25 Minuten benötigen, um weich zu werden. Quinoa quillt nicht stark auf, sondern wird nur weich. Wenn man eine Sorte nimmt, die länger benötigt, dann zuerst 10 Minuten köcheln lassen, bevor man die Möhren hinzugibt. Andernfalls verkochen die Möhren, bis das Quinoa weich ist.
  9. Zum Schluss das Fleisch und das Zwiebelgrün unterheben und nur kurz heiß werden lassen.


Das passt dazu:

Beilagen:
Grüner Salat
Griechischer Salat mit Feta
Gurkensalat
Bohnensalat
Tomatensalat
Fladenbrot
Baguette
Weißbrot

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