Ragout mit Salbei – Geht mit jedem hellen Fleisch…
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 20 Min. |
Back-/Brat-/Kochzeit: | ca. 30 bis 60 Min (Geflügel 30, Kalb 45 Min) |
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Hähnchenbrust (alternativ auch Kalbfleisch oder Pute)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Salbei
- 4 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe (je nachdem Hühner- oder Kalbsfond)
- 125 ml Sahne
- Salz und grober Pfeffer
- Das Fleisch sauber parieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, trocken schütteln und mit Küchenpapier abtupfen. Blätter abzupfen.
- Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen.
- In einer großen Pfanne (mit Deckel) das Öl erhitzen. Knoblauch und Salbeiblätter kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen (Knoblauch nicht zu braun werden lassen, sonst wird er bitter).
- Das Fleisch in mehreren Portionen von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz andünsten.
- Knoblauch, Salbei und Fleischbrühe zugeben. Mit dem Deckel auf der Pfanne ca. 30 (bzw. 45) Minuten schmoren. Die Sahne zugießen und abschmecken.
Das passt dazu:
Beilagen:
Grüner oder gemischter Salat
Pasta in allen Variationen (eher breitere…)
Salzkartoffeln
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