Geflügel-Knöpfle-Pfanne – Zum Frühling ein Kessel Buntes
Vor-/Zubereitungszeit: | ca. 35 Min |
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrust
- 400 g frische „Knöpfle“ (gibt es im Supermarkt-Kühlregal)
- 500 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 2 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe (warm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- In einer ausreichend großen Pfanne oder einem entsprechenden Topf (jeweils mit Deckel) das Öl erhitzen.
- Die Hühnerbrüste mit kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Streifen/Stücke schneiden und mit den „Knöpfle“ in dem erhitzten Öl anbraten. Nach ein paar Minuten alles herausnehmen.
- Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Brokkoli und die Möhren in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch und die „Knöpfle“ zu dem Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten, Frühlingszwiebeln drüberstreuen und servieren.
Das passt dazu:
Beilagen:
Baguette
Ciabatta
Salat
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